РЕЛИГИОЗНАЯ ОБЩИНА
ХРИСТИАН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ

Бог не будет всю жизнь покупать нам игрушки!

Бог не будет всю жизнь покупать нам игрушки!

Лёгкое христианство я увидела в своей жизни, лёгкое христианство я вижу каждый день в жизнях других людей. Я осознала глубочайший смысл этих слов - лёгкое христианство. Некоторые возразят, апеллируя Словом Божиим. Заезженные проповеди на эту тему уже надоели, ведь Иисус есть любовь, Он сказал: "всегда радуйтесь", неопытный пойдёт и не заблудится, главное быть искренним, ведь "с искренним Бог поступает искренне". Всё да и аминь. Но ни один из доводов не говорит о легком и простом христианстве.

Этапы христианина: 1. Покаяние - радостный день, ты святой, это сделал Бог без причины, просто так. Он предложил - ты принял. 2. Крещение - внешнее свидетельство, твоё обещание ходить с Богом. 3. Духовный рост. Пункт А: доверие Богу - Бог творит чудеса в твоей жизни, свидетельства каждый день, Он выполняет почти любые твои прихоти. Пункт Б: освобождение от грехов - ты понимаешь, что доверие и вера в чудеса Бога - это хорошо, но не всегда стало срабатывать, потому что Бог ждёт от тебя отдачи - меняйся, приближайся к святости, если хочешь Божьих ответов.

И вот тут ты начинаешь понимать, что не всё так просто, как было на первой стадии А. Ведь хочется получать от Бога, хочется благословений и устройства, хочется, хочется, хочется..!

На этой стадии у многих в жизни происходит трагедия, хотя они сами об этом не догадываются. Потихонечку, поняв, что освобождение от греха - это сложно, они убеждают себя, что это почти невозможно. Но а жизнь с Богом - она же такая прекрасная, особенно, если оставаться на пункте А. Кое-как, мало-помалу, вроде, с Богом живут, распяв свою плоть. Но нужды и потребности никто не отменял. Бог, ты же всё понимаешь!!! И в Слове Твоём обетования: любящим Бога...всё содействует ко благу, падут подле меня тысячи и десятки тысяч, чего мне страшиться, если со мной Бог, у Бога каждый волос на моей голове сочтён, и ничего не происходит без Его воли, Он принёс жизнь и жизнь с избытком, Бог своих не оставит, Бог верен своему слову, и сила веры в эти обетования действует, а я же верю!!! Значит, всё получится!!!

Разве? Ты давно застрял в пункте А и ждёшь, что Бог будет покупать тебе игрушки, как отец, своему двухлетнему сыну? "Оооо, я с верой просил, и Бог так благословил меня работой", "такое чудо произошло, я мечтала путешествовать, и Бог подарил мне бесплатный тур, как же Он верен и любит меня", "Боже, спасибо тебе за то, что мой день сегодня такой радостный". "Бог, хочу эту игрушку - на, сынок - Бог, и это тоже большая нужда - на, сынок!". Мы остановились в пункте А и наивно предполагаем, что это Божьи ответы в нашей жизни, исполнение Его великих обетований для нас? Бог давно не руководит нашей жизнью, Он ждал, что мы пойдем дальше, исполняя пункт Б, в пункт В!

Пункт В: исполнение Его воли - ты не ждёшь чудесных проявлений от Бога в виде исполнения твоих желаний, ты ждёшь указаний от Него. Ты творишь Его дело, как взрослый любящий сын, которому не нужны уже игрушки, который знает сердце, желания и намерения отца и готов исполнять Его указания.

Он ждет, что мы дойдем до пункта В. Но у Него нет времени ждать, пока мы наиграемся в свои игрушки, пока мы будем полагать, что для Бога имеет огромное значение устройство нашей мирской, телесной, физической, эмоциональной жизни. Для Бога - это игрушки, которые Он не намерен покупать нам всю жизнь! Хорошо жить, хорошо кушать - это всё, чего мы хотим? "Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его".

Ева
Дата опубликования: 07.12.2016

Заметки на служении

  • Ты надобен Господу 02.04.2024 • Павел Шапко
  • Быть, а не казаться 02.03.2024 • Никита Чачалов
  • Стой на страже 01.02.2024 • Александр Радюкевич
  • С новым годом, друзья! 01.01.2024 • Александр Стасилевич
  • Какой должна быть молитва 01.12.2023 • Давид Зновец
  • На каждый возраст - свой спрос 01.11.2023 • Илья Новицкий
  • Божья истина 01.10.2023 • Никита Чачалов
  • Бог любит малых воробьёв 01.09.2023 • Павел Стасилевич
  • Должен ли я любить всех людей? 01.08.2023 • Максим Стасилевич
  • Библия изменила мою жизнь 01.07.2023 • Роман Ухналёв
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6