РЕЛИГИОЗНАЯ ОБЩИНА
ХРИСТИАН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ

Как это произошло...

Как это произошло...

Всё началось, казалось бы, с самых простых слов, которые очень сильно коснулись моего сердца и изменили меня:  «Возлюбленная Моя дочь, я твой Отец».

Дорогие братья и сестры, своим свидетельством я хочу прославить Бога и поблагодарить за путь, которым Он ведёт меня, хочу поделиться, как Он открылся мне и какие чудеса совершал и совершает в моей жизни. Меня зовут Александра, мне 16 лет. Родилась в неверующей семье, нас - пятеро детей. Приехала из города Пинска,  учусь в медицинском колледже. Почти год я хожу в церковь Гефсиманию, за что искренне благодарна Богу. 

Когда мне было 5-6 лет, вместе с бабушкой ходила в православную церковь. С самого детства я знала, что есть Бог. Моя мама была в алкогольной зависимости. Когда я была с ней, она оставляла меня одну дома и проводила время на улице в плохих компаниях. Папа не питал ко мне особого интереса и внимания; откровенно говоря, иногда с тоской я смотрела на другие семьи: у них всё есть, дети живут в родительской любви, и невольно самой хотелось этого. Через какое-то время рождается мой брат Егор, затем сёстры Таня и Юлиана, немного позже - брат Арсений. В возрасте 10 лет мне приходилось смотреть за младшими братьями и сёстрами, когда мама отсутствовала дома. Мои отношения с ней были на волоске: каждый день проходил в ссорах и недопонимании. В какой-то момент мы с бабушкой принимаем решение, что моей маме необходимо лечение, на которое она соглашается. Как ребенок я думала, что маму положат в больницу, вылечат и всё наконец поменяется, что в один миг она перестанет пить.

В 2018 году маму  впервые пригласили в церковь христиан веры евангельской на служение для алко- и  наркозависимых. На тот момент мне казалось, что жизнь изменилась. Моя мама познакомилась с новыми людьми, познавала Бога, и когда мне  исполнилось 12,5 лет, мы всей семьёй стали ходить на общие богослужения в церковь. С этого момента для меня начался новый период, когда я по-настоящему встретилась с Богом. Бог совершал работу в жизни моей мамы и она покаялась. Я шла в церковь с большим удовольствием, меня наполнял мир и появлялись силы, когда я слышала проповеди и пение. Непривычно было видеть радостные лица, улыбки, с первых дней меня окружила молодежь и мы начали знакомиться. Я не понимала, что происходит, но мне было очень интересно и приятно находиться в такой компании; мысли о том, что существует то место, где тебя принимают и любят, особенно меня ободряли.

Проходит небольшой отрезок времени и, к огромному сожалению, мама отступает от Бога, перестаёт ходить в церковь и возвращается к прежнему образу жизни… А я осталась в церкви, и на протяжении уже долгого времени считаю церковь своим вторым домом. Бог стал мне намного ближе. Мне 13 лет, дома продолжаются пьянки, приезжает милиция; иногда меня била моя мама (когда сильно выпивала) и у меня просто опускались руки. Но я очень благодарна Богу за Его заботу: были люди, которые приносили продукты в тот момент, когда нечего было кушать; были люди, которые покупали обувь и  благословляли одеждой, когда нечего было носить. Когда внутри было постоянное беспокойство и тревога, я понимала, что Бог видит мои слёзы, Он принимает мою боль...

Он приходил и там, за закрытой дверью, утешал, напоминая, что Он всегда рядом. Он давал мне силы любить, когда, казалось, невозможно. Он привлёк меня Своей любовью. В 2021 году я получила крещение Духом Святым, а 28 августа на молитве через пророка Бог обращается ко мне со словами, что «я - Его возлюбленная дочь, Он избрал меня и Он - Мой Отец, Он держит меня за руку и защищает». Эти слова очень коснулись моего сердца.  Его любовь - такая нежная и сильная. На следующий день, 29 августа, на утреннем воскресном богослужении я покаялась и с того момента приняла Иисуса в своё сердце, дала Ему право руководить моей жизнью. Шло время и я понимала: Он со мной, а значит я всё смогу пройти. Бог производил в моём характере значительные перемены, я старалась простить свою маму. Вновь и вновь в сердце звучали слова, которые наполняли мою жизнь смыслом:  "Я - твой Отец".

В один из майских дней, придя домой после школы (я заканчивала 9 класс), я заметила, как на диване сидят мои мама и бабушка. 

- Саша, подойди к нам.
Я не понимала, почему они так говорят.      
-  Саша, послушай, сегодня мы обязаны завести тебя в приют. Если мы не пойдём, то они сами приедут и заберут тебя.

Услышав это, у меня потекли слезы. У меня были разные ассоциации этого места. Я слышала, что приют - это ужасное место, где к детям проявляют нечеловеческое отношение. Я смотрела на свою маму и внутри спрашивала: "За что её простить?". Мне казалось, что с этого дня всё перевернулось. Столько мыслей в голове, из-за которых пропадал мир, я о многом рассуждала. Мне было очень сложно идти и внутри такие вопросы к Богу:  "Боже, а зачем? Что происходит?". У меня была перспектива, чтобы пойти в 10 класс, но теперь мне не хотелось, так как я останусь в приюте.

Однако Бог контролировал всю ситуацию и я видела Его благословения. Бог утешал, давал силы, когда они были уже на исходе. Однажды в интернете я увидела объявление, что в Минске с  2022 года (впервые) в медицинский колледж осуществляется набор учащихся, закончивших 9 классов. И я видела себя в этой профессии. Какое-то время я молилась, спрашивала у Бога, и  Бог дал мне понять, что, да, это благословение и это шанс. Он так неожиданно вмешался в мою жизнь и показал Свою любовь. Где бы я была, если бы Он не подал мне Свою руку? Множество неприятных ситуаций осталось в моей памяти, но через них я вижу славу Божью и как в безысходных, казалось бы, ситуациях Он являл Свои чудеса. У многих я интересуюсь: "Послушай, а лично тебе легко доверять Богу?" И слышу ответ, что по жизни они этому учатся.

И сейчас в моей семье непростая ситуация: кого-то из детей уже забрала семья, а для кого-то вопрос только решается. С тревогой и тоской я думаю:  "Боже, неужели так? Я люблю их, а эта разлука на всю жизнь." И приходит понимание, что я должна доверить это Богу, Он контролирует всё. Всегда меня ободряет и вдохновляет проповедь о горшечнике и глине, о том, что Бог знает, как лучше, и Он знает, что делает в моей жизни, пусть даже я ожидала одно, а происходит другое. И пусть я вижу сейчас одни руины, но мой Бог в одно мгновение может соединить их в прекрасный дом. И не раз в моём сердце появлялась глубокая благодарность, когда Бог давал знать через некоторых людей, что семья (в которой живут мои родные братья и сестры) - хорошая, они живут совсем недалеко и позволяют мне общаться. И я понимаю: "Детям там намного лучше". 

Своим свидетельством я благодарю Бога за Его любовь ко мне, хоть порой она мне непонятна. Оборачиваясь назад, я понимаю: вот в той ситуации я была благодарной, в той ситуации я доверилась, и насколько Он хранил меня и заботился обо мне".

Александра Новорай
Дата опубликования: 22.08.2023

Увидеть Христа

  • Как это произошло... 22.08.2023 • Александра Новорай
  • О силе и славе Божьей, которые явлены в моей жизни 29.08.2022 • Сергей Наганович
  • А Он так неожиданно и так красиво вмешался в мою жизнь 25.05.2021 • Евгений Циранюк
  • Не почитая себя достигшим 27.01.2016 • Эльвира Белоус
  • Спасти нельзя губить 08.06.2015 • Эльвира Белоус
  • www.спасение.Бог 15.05.2015 • Эльвира Белоус

Как часто нашему слуху льстит фраза: "Всего добился сам!" В современном мире люди стараются изо всех сил, чтобы обрести независимость, чтобы стать на ступеньку выше, чем "серая масса". С одной стороны, это хорошо, когда люди трудолюбивы и много работают как по жизни, так и над собой, для того, чтобы что-то иметь. А с другой, становится очень печально, что постоянная надежда только на свои силы становится преградой для встречи с Великим Богом. Не редко встречается мнение, что веру в Бога придумали те, кто ни на что в этой жизни не способен. Им проще сидеть и ждать "подарок с неба". Что ж, каждое мнение имеет право на существование. Только очень хочется спросить: "На что будет ваша надежда, если у вас забрать здоровье, деньги и ваших близких?"

Здесь вы найдете "невыдуманные" истории людей, которым однажды посчастливилось обрести надежду, надежду, которая никогда не умрет. Если у Вас есть своя история, свяжитесь с нами!