РЕЛИГИОЗНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ
ХРИСТИАН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ

www.спасение.Бог

Ленкевич Эльвира, г. ПинскЭльвира Ленкевич, 20 лет, г. ПинскКак это было...

...обычный июньский день, период подготовки к школьным экзаменам. Раздается телефонный звонок, в трубке слышится просьба моей подружки к ней приехать. Приезжаю, мы улаживаем все вопросы, и я, за неимением возможности свободного доступа в Интернет, прошу у подружки дать мне эту возможность, чтобы поздравить троюродного брата с Днем рождения. Зайдя на свою страничку в социальной сети ВКонтакте, вижу, что ко мне в друзья хочет добавиться незнакомый мне парень. Хочу отметить, что никогда общением в соцсетях старалась не злоупотреблять, не искала приключений, и, честно сказать, не верила, что из знакомств через "голубой экран" может что-то получиться. Не верила, пока не проверила. Обменявшись со мной лишь парой сообщений, он предложил мне встретиться. Было много мыслей, много сомнений перед тем, как принять решение. Но что-то в моей юной, на тот момент 16-летней, натуре подсказало согласиться на эту встречу....

Думаю, нужно сделать небольшое отступление.

Я родилась не в христианской семье. Мои родители развелись, когда мне было 4 года, поэтому росла без отца. Мама вкладывала все силы в мое воспитание, чтобы вырастить хорошего человека. Насколько я выросла хорошей, судить не могу, т.к. это было бы не объективно, но могу сказать одно: мне всегда была чужда молодежь, которая выпивала, курила, посещала ночные клубы и вела подобный образ жизни. Смотря фильмы и телепередачи, где я видела подобное поведение, всегда задавалась вопросом: "Неужели я тоже так буду делать, когда вырасту?" А где-то глубоко внутри меня жила мысль о том, что на этой земле тоже должны быть люди, которым это чуждо. Итак, вернемся к назначенной встрече.

...Это была обычная прогулка, одна из сотен тех, которые бывают в юности. Мы шли по городу, разговаривали, кушали мороженое, придя в парк, постреляли в тире. И пусть наше знакомство длилось всего пару часов, казалось, что мы знали друг друга всегда. Эта встреча стала началом нашей дружбы. Были телефонные звонки, новые встречи и прощания, добрые слова и радостные эмоции. Но, как это бывает, все в те же молодые годы, длилась эта дружба недолго. Прошу, пусть только дорогой читатель не подумает, что с объектом моего рассказа что-то случилось, просто так сложились обстоятельства. Признаюсь честно, для меня это было нелегко. Мне очень нравился этот человек, хотелось знать, как у него дела, поэтому иногда я позволяла себе писать sms-ки, чтобы этим поинтересоваться. На мои вопросы всегда приходили ответы, и так мы время от времени поддерживали связь...

Теперь еще одно отступление, на этот раз о главном герое рассказа.

На момент нашей первой встречи этому мальчику было 17 лет. Он тоже из неверующей семьи, однако, вся его родня по папиной и маминой линии верующие. Когда с ним познакомилась я, он уже сам стал посещать пятидесятническую церковь, однако я об этом не знала. Почему мне так хочется сообщить подробности из жизни этого человека, можете вы спросить. И я отвечу: "Мы часто повторяем, что надо ГОВОРИТЬ о Христе, и так часто забываем, что Его нужно просто ПОКАЗАТЬ". Ни за время нашего личного общения, ни в дальнейшем, он ни разу не сказал мне о Христе. Но своей жизнью и поведением заработал в моих глазах такой авторитет, что дело оставалось за малым. Да, кто-то скажет, что ради чувств, ради моей безграничной симпатии я могла быть готова на все, и может быть даже окажется прав. Но у Бога для каждого свой план. Вернемся к рассказу.

...В одной из таких переписок он рассказал, что хор с его участием будет петь на Пасху, и предложил прийти в церковь. Как и перед первой встречей было много мыслей, сложно было представить, как это будет, но, наверное, желание просто с ним встретиться убедило меня согласиться. Опуская подробности, скажу, что мое первое посещение церкви не стало последним. Спустя месяц после Пасхи я покаялась. И снова кто-то может сказать, что мои походы на служения, общение и с молодежью и покаяние как таковое было только ради него. Не стану спорить, может, и было, но только первое время. После покаяния моя жизнь стала меняться настолько стремительно, что иногда даже я сама за этим не успевала. Поменялись жизненные ценности, взгляды, отношения с людьми: очень многое. Что и как в христианской жизни мне было не известно, поэтому герой моего рассказа был для меня точкой опоры, примером, на который хотелось равняться, стоит сказать, примером достойным!

На сегодняшний день с момента моего покаяния прошло почти 4 года. За это время я успела сделать свои первые христианские шаги в церкви в г. Пинске. Участия с молодежью в служении, поездки, общения: все это стало хорошим фундаментом для построения новой жизни со Христом. Сейчас учусь в г. Минске, посещаю ц. "Гефсимания" и стараюсь жить так, чтобы на некогда заложенном фундаменте выросло надежное строение.

Вам интересно, как сложилась судьба героя моего рассказа? Сейчас ему 21 год, он горячий христианин, окончил миссионерскую школу, несет служения в церкви и имеет большие планы на ниве Божьей. А еще в конце прошлого года Бог благословил его прекрасной женой.

Заканчивая свою историю, напомню, что меня Господь нашел в социальной сети, нашел людей и обстоятельства, чтобы открыть мне дверь спасения. Тех, кто не видит выхода из сложной жизненной ситуации, я ни в коем случае не призываю искать этот выход на просторах Интернета, я лишь хочу сказать, что Бог ищет вас, если вы ищете Его. А тем, кто знает Христа не понаслышке, желаю стать для кого-нибудь таким же проводником ко спасению, как герой моего рассказа для меня.

Путь к Иисусу — Лето 2011 —

Вам рассказать хочу я, братья, сёстры,
Каков мой путь к Иисусу был.
Как я блуждала в мире грешном,
А Он нашел и возлюбил.

Не знала я, что есть жизнь с Богом,
Что есть другой, святой и чистый мир.
Не знала я, что грех со мной идущий
К спасенью путь мне преградил.

Но как же чуден, дивен наш Господь!
Он нас не раньше иль позже не спасает,
Как точно-точно в срок,
Когда умом мы созреваем.

И знает как, с кем познакомить,
Как всё устроить и свести,
И как до сердца достучаться,
И как на путь свой привести.

Так и меня Он свёл случайно
С одним из братьев как бы вдруг.
Не знала я, что в жизни
Всё закономерно так вокруг.

И вот однажды в канун Пасхи
Тот брат со мною говорил.
И тоже как бы так случайно
Меня он в церковь пригласил.

«Куда? Зачем? С кем? Почему?»
Мне страшно было. «Стоит ли идти?»
Но в тот момент, тогда Всевышний
Повёл меня по верному пути.

И вот на Пасху приезжаю,
Я из машины выхожу.
Знакомит брат меня с сестрою,
А сам: «Ну, всё, я ухожу».

«Я здесь одна! Я никого не знаю!
Зачем я здесь и почему?»
Такие мысли посещают.
Бороться с ними не могу.

А та сестра! Кто будет лучше…
А если б Бог не свёл и с ней?
Так окружить заботой, светом,
Как  мама окружает малышей.

Все было здорово, прекрасно:
Сестра, собранье, хор и Слово.
Но это всё принять тогда
Была я явно не готова.

Меня так рады были видеть,
Меня знакомили, и подходили.
А мои мысли как в тумане
От того места далеко бродили.

Я даже не могла предположить,
Что вновь когда-нибудь увижу эти лица.
И что из Дома этого — Источника воды
Ещё не раз придётся мне напиться.

А на пути моём к спасению
Еще один записан брат.
Он пригласил на молодёжное служение:
«Ты приходи, мы будем рады!»

И вот пришла я в тот четверг.
И снова страх во мне бродил.
Теперь же знаю точно я,
Что Дух Святой всё победил.

Что Он вершил во мне свою работу,
Что взгляды обновлял и утверждал,
И мелкими и верными шагами
Меня Он к покаянью направлял.

Я поняла, что дальше так нельзя,
Что нету в мире счастья без спасения.
И тем субботним вечером раскаялась,
Склонив перед Христом и душу, и свои колени.

И новый взгляд, и новый вздох,
И счастье новое, и новая душа,
Душа, обретшая спасенье.
Меняться жизнь вдруг начала.

Я радуюсь и солнцу, и луне,
Я радуюсь, что мама дышит.
Я радуюсь, что там, на небе вдалеке
Отец мои молитвы слышит.

Я радуюсь, что братьев и сестёр
У меня вдруг появилось очень много.
И знаю, что в любой момент
Они — мои опора и подмога.

И всё, что есть, всё, что имею,
Ему, Единому Творцу принадлежит.
Ему величье, честь и поклонение.
И в небеса душа моя летит.

Хочу всегда я славить Бога,
И жизнь свою прожить с Христом,
Чтоб там, на небе у престола
Жизнь вечную встречать с Отцом.