РЕЛИГИОЗНАЯ ОБЩИНА
ХРИСТИАН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ

Миссионерская поездка в Россию (ХМАО - Югра)

Летняя библейская школа в п. Луговой (ХМАО, Россия)

Я недавно вер­ну­лась из мис­си­о­нер­с­кой поездки в Рос­сию. Но, чтобы по­нять, как я там ока­за­лась, нужно вер­нуть­ся немного на­зад, в начало 2016 года. Тогда Бог впервые сказал мне про Россию. Звучало это так: «Ну что, отдохнула? А теперь вперед: Россия, далеко и холодно». Так как это было личное откровение, то я подумала, что я что-то сама придумала. Я засомневалась в услышанном. Но при этом стала обращать внимание, когда что-то говорилось  о России, чтобы быть готовой, откликнуться на призыв, если я все-таки все правильно поняла. В течение года ничего особенного не произошло. Только когда летом приезжала семья Тихоновецких в Минск, я шутя спросила: «А если я к вам приеду, я буду вам полезна?». На этом наш разговор и окончился.

В марте этого года Надежда Тихоновецкая приехала в Минск и была в церкви, она сама меня первая заметила, так я оказалась снова у нее в гостях, где и узнала подробности об их положении в России и об острой необходимости в помощи. А так как я уже училась в миссионерской школе и нам рекомендовали пройти летнюю практику, то перспектива поехать туда была для меня почти естественной. Учитывая еще и тот факт, что уже больше, года я была в ожидании, куда же Бог хочет меня послать. Договорившись о приезде к ним, я уточнила количество необходимых на дорогу средств, а так как именно такая сумма у меня уже была отложена на миссию, я расслабилась в ожидании отпуска.

Когда пришло время заказывать билеты, я поняла, что имеющихся средств совсем недостаточно, а откладывать из зарплаты уже не было времени. Тогда я решила не ходить в магазин вообще, только в крайнем случае, и все деньги оставлять для поездки. Я очень сильно переживала, отступать было не в моем духе, да и внутреннее понимание было, что эта поездка угодна Богу. Разговаривая со служителями, слышала то же самое: благословение и ободрение, что это на самом деле хорошее и стоящее дело, что конечно придавало мне сил и уверенности в начатом деле. Служитель моей церкви пообещал поддержать финансово и оплатить часть затрат, связанных с дорогой. Я, конечно, ободрилась.

Летняя библейская школа в п. Луговой (ХМАО, Россия)Продолжая молиться об устройстве поездки, временами очень сильно переживала и постоянно бронировала билеты, т.к. денег на их покупку пока не было. Начала писать записки в церковь о благословении поездки, объявили сбор средств с этой целью. И тут началось, люди жертвовали, кто в коробочку, а кто и лично. В один день мне пожертвовали сразу на три билета. Это были молодые сестры из церкви, это было чудо, я ни как не ожидала, что те, кто сами живут на съемном жилье или еще студенты, смогут стать для меня благословением. Одна молодая семья также пожертвовала для этой поездки большую сумму. Бог показывал, что вопрос с деньгами не должен меня волновать, Он сам об этом позаботится. И Он сделал это! Бог благословлял меня также через неверующих. На работе мне подарили рюкзак и оплатили отпуск, чего они не должны были делать, т.к. по договору я получаю деньги только за отработанные дни. Вдобавок ко всему они разрешили мне задержаться в отпуске на несколько дней дольше.

Еще волновалась по поводу аэропорта, т.к. я там еще ни разу не была и не знала, что и как там нужно делать, и мне все это представлялось очень сложным. Но и этот вопрос решился очень просто, и я ничего не перепутала и нигде не потерялась. И уже в третьем аэропорту я чувствовала себя как дома. Еще меня иногда укачивает в транспорте и поэтому я немного переживала, как буду чувствовать себя в самолете и на теплоходе. Но и тут Бог все переменил, никаких признаков морской болезни, ни в самолете, ни на теплоходе. Бог Велик!

Меня предупреждали, что там много различных насекомых. А так как иногда у меня была Летняя библейская школа в п. Луговой (ХМАО, Россия)аллергическая реакция на укусы, то я и лекарства брала с собой и другие различные средства. Но и в этом была Божья милость ко мне. Насекомые меня не беспокоили, и было все лишь пара укусов за все время. Я даже не стала забирать обратно привезенные с собой средства. Даже общее самочувствие у меня в России было лучше, чем в Беларуси, и я понимала, что это не просто так, это тоже часть Божьего благословения. Я понимала, что Бог благословляет меня здесь по молитвам тех, братьев и сестер, которые подвизались в том, чтобы поддерживать меня, и это очень сильно ощущалось. Пусть Господь их обильно благословит.

Приезжая в новое место, логично ожидать, что скорее всего понадобиться какое-то время для адаптации. Но даже и это не коснулось меня. С первого дня я ощущала себя так, как будто я здесь всегда жила, а их церковь очень мне напоминала мою маленькую церковь в д. Веска, в которой я трудилась.

Итак, у меня было две цели в моей поездке:

  1. Провести летнюю библейскую школу (ЛБШ);
  2. Помочь семье Тихоновецких.

Летняя библейская школа в п. Луговой (ХМАО, Россия)Бог дал возможность еще до начала поездки разработать программу на 10 дней. В итоге ЛБШ проходила в течении тринадцати дней, два из них были использованы для проверки полученных знаний в конце каждой неделе и один день для поделки. За время проведения ЛБШ дети изучили в мельчайших подробностях притчу о блудном сыне, каждый день, извлекая важные уроки для своей жизни. Один день был посвящен тому, чтобы дети смогли увидеть в образе отца из притчи - Отца Небесного и то, какую милость Он нам оказал подарив нам прощение и вечную жизнь через смерть и воскресение Иисуса Христа. В этот день мною планировалось подвести  детей к покаянию, но у Бога были Свои планы и этот момент состоялось несколькими днями раньше. В итоге семь детей изъявили желание покаяться и молились молитвой покаяния. Было видно, что не все из них осознают, для чего они это делают, но некоторые были на самом деле искренни в своем желании, и я не сомневаюсь, что Бог принял эти молитвы.

В свободное от лагеря время я помогала Надежде по уходу за ребенком или выполняла другую работу по дому. В многодетной семье работы всегда много. А когда еще и условий нет, ее становится намного больше.

Во время моего нахождения в России, семья Тихоновецких была для меня большим примером,Летняя библейская школа в п. Луговой (ХМАО, Россия) как в служении Богу, так и в отношениях друг с другом и другими людьми. Их жизнь, посвященная Богу, влияет на окружающих людей, и я тоже это сильно ощутила. Они светят там, где находятся: работа, соседи или просто знакомые люди, в общении с учителями и воспитателями, так как их дети также показывают добрый пример там, где они находятся. Через их жизнь я увидела миссионеров на практике, и в первую очередь это личный пример, жизнь, в которой отображается образ Христа. Не знаю, кто автор следующей фразы, но сказано очень точно: «евангелизируй, евангелизируй, а если нужно, добавь несколько слов». Это точно про них. Давайте светить!

Фотографии можно посмотреть в соответствующем фотоальбоме.

Елена Веренич, 28 августа 2017

Последние новости

  • Молодёжная поездка в г. Берёзовка и г. Новогрудок 19.03.2024 • Миссионерское служение
  • Оглашение Дмитрия и Анастасии 18.03.2024 • Оглашения
  • Оглашение Александра и Елены 15.03.2024 • Оглашения
  • Поездка старшей молодёжи 25+ в г. п. Городея 12.03.2024 • Миссионерское служение
  • Поездка сводного хора в "Церковь Божьей Славы", г. Заславль 28.02.2024 • Музыкальное служение
  • Благословение Анастасии Кисель 20.02.2024 • Благословение детей
  • Оглашение Виктора и Алёны 19.02.2024 • Оглашения
  • Рукоположение на диаконское служение 19.02.2024 • Церковная жизнь
  • Подростковая поездка в г. Пинск 15.02.2024 • Подростковое служение
  • Подготовка к водному крещению 13.02.2024 • Церковная жизнь
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66