РЕЛИГИОЗНАЯ ОБЩИНА
ХРИСТИАН ВЕРЫ ЕВАНГЕЛЬСКОЙ

Не бойся служить Богу

Не бойся служить Богу

В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите. К Римлянам 12:11

В конце стиха апостол Павел написал, что служить Богу нужно. Вообще в Библии есть довольно много мест, где говорится о служении Богу. И что я могу здесь сказать... Да, служить Богу действительно нужно. Но порой в жизни христианина может возникнуть страх служить Богу, мы можем элементарно начать себя накручивать из-за того, что у нас есть какие-либо недостатки или пороки.

Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы,и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их.И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним. Матф 4:18-22

В этих стихах описана история о том, как Иисус, проходя около Галилейского моря, взял Себе в ученики Петра, Андрея, а также Иакова и Иоанна Заведеевых. 

Хоть они все были самыми обычными людьми, простыми рыбаками, они стали учениками Иисуса. И если посмотреть, кем были ученики, то мы увидим, что никто из них не занимал никаких высоких должностей, никто из них не был царем, а наоборот, большинство учеников были простыми людьми, которые занимались ловлей рыбы.
Также, если понаблюдать за учениками, то можно заметить ,что они, как люди, были далеко не самыми идеальными, впрочем как и все мы. Это были самые обычные, ничем не выделяющиеся люди, каждый со своим характером, особенностями, недостатками и пороками.

И тогда можно подумать: почему Бог выбрал именно их... А я отвечу: Иисус выбрал их по Своей великой любви к каждому. Ведь Бог любит всех одинаково, кем бы ты ни был - программистом или дворником. И в принципе, на то ученики и были учениками, чтобы учиться и становиться лучше у Иисуса Христа. 

Друзья, поэтому мы все на протяжении нашей жизни ещё учимся служить, учимся делать все то, что заповедовал Господь. Поэтому давайте не будем бояться служить нашему Богу. Также можно привести в пример царя Давида. Написано, что Давид был мужем по сердцу Божьему, однако в его жизни также были грехи, и не самые маленькие.  А все потому, что Давид умел открыть свое сердце перед Богом и сказать, что порой он не прав.

Но во всем написанном выше мы должны понимать следующее: да, Бог не требует от нас святости, но не стоит из-за этого давать себе слабину. Ведь мы ученики Иисуса Христа, а ученики должны учиться, ученики должны меняться и становиться лучше с каждым днём и так на протяжении всей своей жизни.

Мы не должны просто так думать: я - ученик, я буду грешить и все хорошо, ведь у Иисуса ученики тоже были не самые идеальные, да и Бог же прощает...Да, Бог действительно прощает и ученики были не самые святые, потому что идеальных людей не существует. Но нам также не надо  оправдывать свои неправильные действия и нежелание меняться тем, что мы ученики. Потому что это не есть хорошо и ничем хорошим это не закончится.

Здесь можно посмотреть на жизнь Иуды Искариота. Этот человек был учеником Иисуса Христа, он действительно провел с Ним немало времени, но, к сожалению, его жизнь закончилась не самым лучшим образом. И я искренне не хочу, чтобы кто-нибудь из читающих эту заметку повторил судьбу Иуды.

Поэтому, друзья, давайте не будем оправдывать свои неправильные дела тем, что «я ученик и я ещё учусь», но давайте будем ещё усерднее искать Бога и служить Ему. И тогда, я уверен, Бог обильно благословит нашу жизнь.

Павел Шапко
Дата опубликования: 10.12.2022

Заметки на служении

  • Ты надобен Господу 02.04.2024 • Павел Шапко
  • Быть, а не казаться 02.03.2024 • Никита Чачалов
  • Стой на страже 01.02.2024 • Александр Радюкевич
  • С новым годом, друзья! 01.01.2024 • Александр Стасилевич
  • Какой должна быть молитва 01.12.2023 • Давид Зновец
  • На каждый возраст - свой спрос 01.11.2023 • Илья Новицкий
  • Божья истина 01.10.2023 • Никита Чачалов
  • Бог любит малых воробьёв 01.09.2023 • Павел Стасилевич
  • Должен ли я любить всех людей? 01.08.2023 • Максим Стасилевич
  • Библия изменила мою жизнь 01.07.2023 • Роман Ухналёв
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6